Объявления.
Объявление в газету.doc (опубликовано 11.02.2020 г.)
Обращение к населению по АЧС.doc
Уважаемые жители Ахтубинского МО!
Администрацией Ахтубинского МО принято решение об участии в конкурсном отборе на получение субсидии на развитие муниципального образования основанного на местных инициативах, который инициирован Правительством Саратовской области.
Принять участие в конкурсе возможно по следующим направлениям:
- создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
- обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
- обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения и др.
Для определения приоритетного направления участия в конкурсном отборе будет проведено общее собрание граждан, которое состоится:
15 февраля 2018 г. в 14 ч в актовом зале МБОУ СОШ с.Ахтуба
Просим вас принять участие в собрании и помочь определить наиболее значимое и необходимое направление развития нашего МО, чтобы пройти конкурсный отбор и реализовать намеченные цели!
Свои предложения о приоритетных направлениях вы также можете направить следующими способами:
- по телефону 8(84549)42317.
- в письменном виде по адресу: с.Ахтуба, ул.Административная, д.2)
- на электронную почту по адресу: ahtuba626@yandex.ru.
Предложения принимаются в срок до 15.02.2018 включительно.
Спасибо!
Уважаемые жители!
Администрация информирует Вас, что на территории района в с. Новые Выселки Сергиевского МО на частном подворье обнаружен вирус африканской чумы свиней (далее АЧС). Постановлением администрации МР от 26.09.2019 года № 1299 «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Сергиевского МО Калининского МР» введен режим ЧС. Во избежание распространения инфекции на территории района просим Вас соблюдать правила содержания свиней на частных подворьях и не нарушать требования ветеринарной службы.
Памятка для населения по африканской чуме свиней
Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.
Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.
Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней. Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, боенских отходов, а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку. Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.
Вирус очень устойчив: в продуктах, воде и внешней среде сохраняется месяцами, замораживание и высушивание на него не действуют. Уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.
Симптомы. От заражения до появления симптомов проходит 2-7 дней. У животных повышается температура тела до 42 оС, появляются отдышка, кашель, пропадает аппетит, усиливается жажда, отмечаются приступы рвоты и паралича задних конечностей, на коже внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей, на пятачке и хвосте становятся заметны красно-фиолетовые пятна. Смерть наступает на 1-5 день, реже позднее. Бывает хроническое течение болезни.
При установлении диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт) накладывается карантин. Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней убивают бескровным методом, туши сжигают. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы и прочее сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов. По условиям карантина запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий). Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ НАСЕЛЕНИЮ!!!
- Категорически запрещается приобретать продукты животного происхождения в местах несанкционированной торговли, без наличия ветеринарных сопроводительных документов;
- Приобретать продукты животного и растительного происхождения только в специально отведенных местах (магазины, рынки, ярмарки выходного дня и т.д.), так как вся продукция там подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе.
Памятка для владельцев свиней.
· Не допускайте посторонних в свое хозяйство. Переведите свиней в режим безвыгульного содержания. Владельцам личных подсобных хозяйств и фермерских хозяйств следует содержать свиней в свинарниках и сараях без выгула и контакта с другими животными;
· исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их, при температуре не менее 80 оС, перед кормлением;
· проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами;
· не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
· не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;
· обязательно предоставьте поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;
· не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!
Уведомление
Администрация Ахтубинского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области сообщает, что в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям» с 13 декабря по 13 января 2022 года проводится общественное обсуждение следующих проектов программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному контролю:
- Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на 2022 год в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Ахтубинского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области;
- Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Ахтубинского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области на 2022 год.
В целях общественного обсуждения вышеуказанные проекты программы профилактики размещены на официальном сайте Ахтубинского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Контрольная деятельность в соответствии с 248-ФЗ от 31 июля 2020 г."
Предложения принимаются с 13 декабря по 13 января 2022 года. Способы подачи предложений по итогам рассмотрения: в письменной форме по адресу: Саратовская область, Калининский район, с. Ахтуба, ул.Административная, д.2 либо по адресу электронной почты: ahtuba626@yandex.ru
Объявление невостребованные доли - копия.docx (опубликовано 25.12.2021 г.)
Объявление невостребованные доли.docx (опубликовано 30.12.2021 г.)